当前位置:首页 > 工作动态

建安区组织召开安全生产工作专题部署会

【信息来源:【信息时间:2021-06-08 08:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月7日上午,建安区组织召开了全区安全生产工作专题部署会。区委常委、常务副区长孙俊洲、区政府党组成员、尚集产业集聚区党工委书记张国强出席会议。各乡镇办、安委会有关成员单位主要负责同志,产业集聚区分管负责同志参会。

会上,区安办主任、应急管理局局长倘广史传达了6月5日全省安全生产紧急视频会议精神以及省、市领导同志关于河南能源鹤煤公司六矿发生瓦斯突出事故的批示精神。随后,张国强书记通报了全区1-5月份安全生产形势以及开展的主要工作,对当前安全生产重点工作再安排再部署。

最后,孙俊洲副区长就抓好工作落实,强调三点意见:一要召开一次会议。各区直部门、各乡镇要召开一次会议:传达6月5日省市视频会议精神和本次区会议精神;明确目前的短板和弱项,准确查找薄弱环节;结合今天的会议精神和查找出来的短板弱项,对下步工作进行安排部署。二要安排集中排查。成立工作专班,对煤矿、矿山和危险化学品方面、住建和农业方面、道路交通方面、特种设备方面、水利防汛方面等重点进行安排,要明确标准,按照标准执行,做到实事求是、真排真查,从严加强安全监管,确保全区安全生产形势持续稳定向好。三要统一一次整改。一是坚持边查边改。能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要建立台账,定住时间节点,限期整改。二是严格标准,排查要有标准,整改也要按标准整改。三是常态保持,按照标准我们整改到位后不能束之高阁,还要定期对其监管,保持不能再反弹。