当前位置:首页 > 工作动态

襄城县长范耀江:落实措施,狠抓整改,确保生产安全!

【信息来源:【信息时间:2021-06-07 08:20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月6日上午,县长范耀江带领相关部门负责人,对我县煤矿企业安全生产工作开展调研指导。县委常委、常务副县长乔晓光、副县长何珂陪同调研。

范耀江一行先后来到河南平宝煤业有限公司、平煤股份十三矿,通过实地察看、听取汇报、查阅台账等方式,对企业安全问题整改、安全措施落实、安全生产投入等情况进行了详细了解,并重点对企业落实主体责任、安全生产排查整治等工作进行督导。

范耀江在调研中指出,当前,煤矿企业受多种因素影响,安全生产形势异常严峻,各类问题错综复杂,煤矿企业要牢固树立安全生产意识,坚持“生命至上”、“安全至上”的发展理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,毫不放松抓好煤矿安全生产工作。

范耀江要求,有关部门及煤矿企业要认真贯彻落实省、市两级近期关于安全生产工作的指示批示精神,做到层层传达,高度重视,不断压紧压实属地管理责任、企业主体责任、部门监管责任,确保措施落实,生产安全;要全力开展好安全生产专项检查与问题整改工作,针对发现的问题要逐条逐项研究制定整改措施,保证彻底整改到位;要严格执行安全生产法律法规和规章制度,全面落实各项安全生产举措,切实保障全县安全生产形势平稳向好。