当前位置:首页 > 工作动态

持续弘扬焦裕禄精神推进党史学习教育走深走实

【信息来源:【信息时间:2021-04-25 16:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

——许昌市应急管理局开展焦裕禄纪念馆见学活动

为进一步弘扬焦裕禄精神,激发干事创业热情,推进我局党史学习教育走深走实,正值焦桐花开之际,许昌市应急管理局党员干部职工在局党委书记、局长孟廷秀的带领下,于4月23日赴兰考县焦裕禄纪念馆参观见学。

当日,大家怀着无比崇敬的心情,先后参观了焦裕禄烈士陵园、焦裕禄纪念馆、焦桐文化广场。在焦裕禄烈士陵园,大家肃然敬立,孟廷秀同志代表全体党员向焦裕禄同志陵墓敬献花篮,全体党员面向焦裕禄烈士墓深深三鞠躬,并环绕一周瞻仰了焦裕禄烈士墓,表达了无限敬仰和缅怀之情。

在焦裕禄纪念馆内,大家用心参观,认真听取讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍。一件件饱藏岁月的物品,一幅幅感人情怀的图片,一个个生动真实的故事,再现了焦裕禄当年带领兰考人民艰苦奋斗、改天换地的英雄壮举,大家为焦裕禄同志鞠躬尽瘁干革命、两袖清风作公仆的崇高品质和伟大精神深深触动,深切感怀。

在焦裕禄同志纪念馆宣誓墙前,全体党员庄严地举起右手,重温入党誓词,激励自己牢记党的宗旨,永葆党员本色。

在花开缤纷的焦桐广场,大家伫立于“焦桐”树下,认真聆听关于“焦桐”的感人故事,体悟焦裕禄精神。

“生也沙丘,死也沙丘,父老生死系。暮雪朝霜,毋改英雄意气!”焦裕禄同志的宝贵精神跨越时空、历久弥新。参观过程中,大家或边听边记,或驻足沉思,深切感受焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的伟大精神。参观结束后,大家纷纷表示,要把继承发扬焦裕禄精神同党史学习教育和实际工作紧密结合起来,加强党性修养、传承革命精神,以高度的紧迫感、责任感、使命感投入到本职岗位中,为全市应急管理工作作出应有贡献,推动“十四五”时期许昌应急管理事业高质量发展。

见学途中,全体人员还到兰考县应急管理局实地学习雷天波同志先进事迹,参观其指挥中心和指挥平台建设及日常管理情况,并就进一步开展好工作开展座谈交流。