当前位置:首页 > 工作动态

鄢陵县组织开展5.12防灾减灾日宣传活动

【信息来源:【信息时间:2020-05-13 08:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年5月12日是我国第12个防灾减灾日,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。为增强全社会防灾减灾意识,进一步提高我县综合防灾减灾能力,5月12日上午,县减灾委办公室组织全县扎实开展防灾减灾日科普宣传活动。

 各镇区、各成员单位围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减实的人民防线”为主题,采取悬挂条幅、摆放展板、组织现场咨询、发放宣传材料、开展减灾应急演练等形式,普及防灾减灾救灾知识技能,推进防灾减灾知识和避险技能进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,不断扩大宣传覆盖面,增强社会公众的防灾减灾意识,有效提升广大人民群众防抗自救能力。
县应急管理局副局长苏保昌带队深入到机关、街头、门店进行防灾减灾知识宣传。

各镇区、各成员单位多种形式开展宣传活动。

交通局组织人员到车站和公交车辆上开展宣传活动。

住建局组织建筑工地开展宣传活动。

商务局组织各大商场超市开展宣传活动。

教体局组织学校开展防灾减灾主题班会及应急演练活动。

市银保监局驻鄢监管组组织各大银行认真开展防灾减灾宣传。

因处于疫情时期,虽然今年“5.12”宣传日没有组织集中宣传活动,但全县各部门各单位的防灾减灾救灾宣传热情不减,依然开展得有声有色,如火如荼。活动中,各镇区、各单位共制作展示宣传版面126块,发放宣传资料7200余份,应急宣传手册4300余册,张贴宣传标语1200余条,出动宣传车辆20台,开展防灾减灾应急演练50余场次。

备之于未患,则患至无失。通过系列防灾减灾宣传教育活动的开展,进一步普及了防灾减灾救灾知识,切实增强了广大人民群众防灾减灾救灾意识和自救互救技能,营造了全社会关心关注防灾减灾救灾的浓厚氛围。