当前位置:首页 > 工作动态

建安区开展全国防灾减灾日活动

【信息来源:【信息时间:2020-05-13 08:59  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年5月12日是我国第12个防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。

为提倡减灾从身边做起,增强居民防灾减灾意识,动员社会群众积极参与防灾减灾和应急管理工作,同时加强防范和应对灾害风险的意识和技能,建安区减灾委员会办公室、建安区应急管理局组织减灾委成员单位以及各乡镇办政府开展了进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭等丰富多彩、形式多样的防灾减灾科普宣传活动。

建安区应急管理局组织开展防灾减灾宣传活动

建安区教体局组织全区各类学校开展形式多样的防灾减灾活动

尚集产业集聚区组织人员到企业进行防灾减灾知识培训

各乡镇办认真组织防灾减灾宣传进农村、进社区活动

区减灾委成员单位组织丰富多彩的宣传教育活动

参与此次活动有16个乡镇办、1个产业集聚区以及31个减灾委成员单位,各单位主要通过放置宣传版面、现场培训、悬挂横幅、电子大屏、发放科普读物等形式,向群众宣传防灾减灾、自救互救的基本常识和相关技能。据不完全统计,参与宣传活动的工作人员900余人,展出展板200余块,横幅600余副,出动宣传车30余辆次,发放宣传页5万余份,开展学校、企业安全疏散演练20余场次,活动宣传教育受益人员约9万人,区电视台、区新闻中心也针对防灾减灾日做了宣传。

通过形式多样的宣传方式,在全区营造了浓厚的防灾减灾宣传氛围,扎实开展了防灾减灾日宣传活动,通过普及了防灾减灾相关知识,不但增强了全社会灾害风险防范观念,也提高了人民群众防灾减灾意识,进一步形成全社会共同关注防灾减灾的氛围,使我区综合减灾能力不断提高。