当前位置:首页 > 工作动态

禹州市积极组织开展“5.12全国防灾减灾日”宣传活动

【信息来源:【信息时间:2020-05-13 09:20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月12日是全国第12个防灾减灾日。为加强基层应急能力建设、普及防灾减灾救灾知识,引导社会公众积极参与灾害风险防治。禹州市减灾委、市应急管理局组织全市26个乡镇(办)及市直成员单位,开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的“5.12全国防灾减灾日”宣传活动。

当日上午,市应急管理局局长郭红伟带领班子成员,先后到禹州市安全生产应急救援中心装备训练室查看了应急装备物资配备情况,到市应急管理局防灾减灾宣传咨询区、国家级减灾救灾示范社区夏都街道御史坊社区,省级减灾救灾示范社区颍川街道东关社区等宣传活动现场,对防灾减灾日宣传活动进行观摩指导。

此次宣传活动,全市35个减灾委员会成员单位、26个乡镇办通过出动宣传车、悬挂标语横幅、设置宣传展板、开展应急演练、现场向市民发放《应急手册》《防灾减灾知识读本》、宣传彩页资料等形式,共展出宣传板面350余块,悬挂横幅500余条,岀动宣传车20余台,发放宣传手册3000余本。同时还充分利用线上网络、微信公众号等新媒体广泛宣传防灾减灾知识,普及应急避险知识,提高人民群众应急避险能力。

通过活动的开展,使广大群众对“5.12”防灾减灾日有了更深的认识,进一步增强了群众防灾减灾意识,普及了全民减灾知识和应急避险及自救互救能力,提高了灾害风险防范意识,营造了宣传学习防灾减灾知识和参与减灾活动的浓厚氛围。