当前位置:首页 > 工作动态

襄城县多种形式开展全国防灾减灾日宣传活动

【信息来源:【信息时间:2020-05-13 08:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,按照国家减灾委员会办公室、省、市减灾委工作部署,5月12日上午,襄城县减灾委在市政广场举行了全国防灾减灾日宣传活动。县减灾委相关成员单位参加了此次活动。

当天一大早,襄城县应急管理局、卫健委、科工局、住建局、民政局、水利局、自然资源局、教体局、消防救援大队、气象局等减灾委相关成员单位便在市政广场前摆上了咨询台和展板,通过散发传单、宣传手册等多种方式,向过往群众宣传、普及各种防灾减灾知识,提高居民防灾减灾意识和自救互救能力。活动现场累计设置咨询台10张,摆放展板20余张,发放宣传资料3000余份。

全县16个乡镇政府、学校及园区管委会也在各自辖区内分别组织开展防灾减灾日宣传活动,广泛开展防灾减灾知识宣传,营造了全社会关心关注防灾减灾救灾工作的浓厚氛围。

本次活动以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,通过悬挂宣传标语、设置宣传栏、发放宣传手册、现场咨询等方式,进一步推进了基层应急能力建设,不断提升人民群众幸福感、获得感、安全感。