当前位置:首页 > 工作动态

许昌市应急管理局引导保险公司参与疫情防控支持企业复工复产

【信息来源:【信息时间:2020-03-06 15:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近期,许昌市应急管理局认真贯彻落实应急部、财政部、银保监委《关于支持安全生产责任保险企业应对新冠肺炎疫情的通知》精神,引导和鼓励保险公司积极承担社会责任,采取开发保险种类、延长保险期限、优惠保险费用等措施,全力支持企业在做好疫情防控的前提下复工复产,切实帮助企业轻装上阵、共克时艰。

其中,平安财产保险公司许昌中支公司针对300人以下的小微企业推出“平安乐业福(传染病公益救助版)”产品,免费赠送小微企业保障其员工相关风险,为每家小微企业提供100万员工救助金。目前,已有400多家企业领取了该项服务,涵盖批发和零售业、一般制造业、租赁和商务服务业等行业,为企业提供超过4亿元的保障金额。针对企业在复工复产过程中可能由于疫情防控进行封闭或隔离带来的影响,该公司为小微企业推出复业保保险,为大中型重点企业推出复工复产综合保险,缓解企业复工成本压力,减轻因疫情防控造成的经济损失。同时,为帮助企业解决防疫物资紧张的困难,及时启动疫情防控预案,第一时间为承保的大中型企业客户送去防疫物资消毒水1000多份,保障企业能够尽快恢复正常运行。