当前位置:首页 > 工作动态

示范区召开全区安全生产工作会议研究部署近期及十一国庆节期间的安全生产工作

【信息来源:【信息时间:2019-09-27 16:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月26日上午,示范区召开全区安全生产专题工作会议,传达近期安全生产工作会议精神暨省第四驻地工作组实地督导情况,研究部署全区近期及十一国庆节期间的安全生产工作。区安全生产工作分管领导郭建昌主任出席会议并讲话。

会议传达学习贯彻落实了9月23日、25日全省全市安全生产工作会议精神暨省第四驻地工作组实地督导情况,研究部署全区近期及十一国庆节期间的安全生产工作。

区安全生产工作分管领导郭建昌就做好近期及下一步安全生产工作提出四点工作要求:一是要严格落实安全责任。进一步健全安全生产责任体系,细化、实化各层级、各环节责任,按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和“三管三必须”、“五落实五到位”要求,认真落实镇(办)属地责任、部门监管责任和企业主体责任。二是狠抓隐患排查整改。要狠抓工贸、建筑施工、道路交通、人员密集场等重点领域整治,狠抓暗访检查,认真查漏补缺,狠抓各分管行业领域安全生产基础建设,切实抓好隐患排查整改,强化暗访检查,严格监管执法,确保全面彻底做好隐患排查整改工作。三是加大宣传教育力度。加大安全生产、减灾防灾救灾宣传力度,广泛开展宣传教育、应急演练活动,提高安全生产、防灾减灾意识和自救互救能力,促进企业主体责任有效落实,营造浓厚安全生产氛围,确保近期及下一阶段示范区安全生产形势绝对稳定。四是加强应急管理工作。加强应急教授,果断处置各种事故险情灾害,组织救援力量,确保一旦发生突发事件,能够拉得出、冲得上、救得下,在第一时间科学果断处置,全カ以赴确保绝对不发生生产安全事故、坚持问题导向,更加有力地开展专项行动。

区工信、发改、建设环保、财政局、招商局、社会事务、农村农业、纪检监察、消防、质监、规划、国土、工商、质监和各镇(办)等安全生产委员会全体部门或单位分管负责同志参加了会议。