当前位置:首页 > 工作动态

鄢陵县委常委、常务副县长韩宏涛组织召开“集中行动”集中办公第五次会议

【信息来源:【信息时间:2019-09-19 15:22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2019年9月16日晚18时,县委常委、常务副县长组织召开全县“防风险除隐患保平安迎大庆”行动集中办公第五次会议。县应急管理局和消防大队主要负责同志,14个集中办公单位分管副职参加了会议,会议由县政府办公室副主任王明煜主持。

会议传达了9月16日 上午县委安全生产、网络安全、信访稳定和涉法涉诉工作汇报会议精神,听取了重点行业部门“防风险除隐患保平安迎大庆”行动开展和安全生产包保责任制台账建立情况汇报,安排部署下一阶段工作并启动安全生产战时状态。

县委常委、常务副县长韩宏涛全面分析了当前安全生产形势,指出了前期工作存在的问题,要求全县各级各部门深入学习中央和省市安全生产会议精神,尤其是习近平总书记实地考察青岛市中石化东黄输油管道重大爆燃事故救援工作之后的重要讲话精神,进一步提升思想认识,坚决克服厌战情绪,牢固树立安全红线意识,全面防控安全风险,全力治理安全隐患,坚决遏制安全事故发生,要做到“大事抓得紧,小事不放松”;要突出重点行业、重点领域,持续开展“防风险除隐患保平安迎大庆”行动,严厉打非治违,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大安全隐患,关闭取缔一批违法违规和不具备安全生产条件的企业,要强化工作措施,落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,“宁可做而无功,但决不能放松”;要强化集中办公机制,加强综合协调服务,实行日会商、周协商和月通报制度,加强对各镇、各有关部门集中行动落实情况的调度,及时掌握集中行动工作进展、任务完成情况及相关信息,全力推进集中行动各项任务落到实处;要多措并举,加强宣传教育,积极营造“集中行动”浓厚氛围。