当前位置:首页 > 工作动态

鄢陵县召开全县校园安全稳定工作专题会议

【信息来源:【信息时间:2019-09-19 15:21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

安全重于泰山,创建平安校园。新学期伊始,为全面增强全县中小学、幼儿园安全稳定工作能力,扎实开展校园安全排查整治活动,进一步加强校园安全管理工作水平。9月17日上午,县教体局组织召开全县教体系统校园安全稳定工作专题会议。教体局全体班子成员,县直各学校校长、书记、党办主任,各镇中心校校长、总支书记、分管党务副职,局机关正股级以上干部,城区民办学校校长和支部书记参加会议。

会议对新学期校园安全排查整治工作进行了再安排再部署,对全县各级各类学校建国70周年大庆期间的安全稳定工作进行了再加压再强化,对教体系统扫黑除恶专项斗争宣传工作进行了再动员再推进。

就做好校园安全稳定工作,鄢陵县教体局局长常新宇要求,一是思想认识再到位。要直面问题,认清形势,克服侥幸心理和松懈麻痹思想,把学校安全工作牢牢地抓在手上,摆在头等重要的位置,抓紧、抓实、抓好。二是宣传教育再到位。要采取多种形式,加强校园安全、法治和心理健康教育,确保安全防护意识在师生中间入脑入心。三是隐患排查再到位。要真排查真整改,把涉及校园安全范畴的重点单位、重点部位、重点人员全部纳入监管,深入查摆,突出整改。四是载体运用再到位。要综合运用各种宣传、活动、阵地等载体,发挥组织、实践、等优势,全方位立体化做好校园安全宣传教育。五是设施完善再到位。要持续加大校园安全人防物防技防建设投入力度,切实完善安全管理各项设施。六是合力形成再到位。要密切协调公安、政法、市场监督等部门力量,发挥法治副校长职能,形成校园安全保障工作合力。七是责任追究再到位。要严格落实责任追究制度。采取有力措施,坚决处理个别学校个别人员对上级关于安全工作的指示、批示置若罔闻的现象;坚决纠正过去对安全责任事故的处理失之于轻、失之于宽的倾向。

鄢陵县教体局局长常新宇强调,各单位会后要迅速安排落实加强学校安全稳定工作的各项措施,组织力量迅速进行安全隐患排查,全面落实整改。要以对党、对人民高度负责、对学生极端负责的态度,营造安全、文明、和谐的校园环境,通过共同努力,开创新时期学校安全稳定工作的新局面。