当前位置:首页 > 工作动态

禹州市召开煤矿企业“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动第三次专题推进会

【信息来源:【信息时间:2019-09-12 19:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月12日,在神火隆源矿业现场,禹州市组织辖区内有井下作业活动的兼并重组煤矿主要负责人及区域公司领导班子成员召开了第三次“防风险除隐患保平安迎大庆”行动专题推进会。市委常委、统战部长王东风、市政协副主席、煤炭局局长田占营、市政府办副主任孙贯升出席会议,煤炭局班子成员、业务股室负责人及辖区执法中队、驻矿站负责人和煤矿企业有关人员参加会议。

会议伊始,煤炭局副局长郭永青首先传达学习《习近平在听取青岛黄岛经济开发区黄潍输油管线泄露引发爆燃事故情况汇报时的讲话》精神。随后,市政协副主席、煤炭局局长田占营针对近期煤矿安全形势及煤矿企业迎大庆“减速慢行”有关措施进行了安排部署,市委常委王东风围绕“提升占位,开展好专项行动;坚持重患必停,坚守好各项制度;立足于管理、提升,确保行业大局稳定”等对煤矿企业提出了具体要求。最后,市政府办副主任孙贯升对贯彻落实好王常委、田主席讲话精神及近期煤矿值班值守等工作进行了强调。

据悉,此次禹州市煤矿企业“防风险除隐患保平安迎大庆”行动专题推进会,目的在于进一步统一思想,树牢安全生产责任意识,深刻汲取事故教训,以有力的措施确保禹州市煤矿行业持续安全健康稳定。参会的各煤矿企业负责人也都进行了深入座谈,并汇报了各矿在“防风险除隐患保平安迎大庆”行动期间所采取的具体举措,阐明了矿井下步发展的方向。会后,市委常委王东风、市政协副主席田占营及区域公司主要负责人一起入井查看了隆源矿业井下采掘作业有关情况。