当前位置:首页 > 工作动态

禹州市召开煤矿企业“防风险除隐患保平安迎大庆”行动专题工作会议

【信息来源:【信息时间:2019-09-02 10:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月29日,禹州市召开全市煤矿企业“防风险除隐患保平安迎大庆”行动专题工作会议。市委常委、统战部长王东风,市政协副主席、煤炭局局长田占营,市政府办公室副主任孙贯升出席会议。

市煤炭局副局长郭永清对《禹州市“防风险除隐患保平安迎大庆”行动方案》进行了解读;市政协副主席、煤炭局局长田占营对2019年以来煤矿安全生产工作进行了总结对国庆节前后煤矿安全生产工作进行了安排部署,全市14处生产矿井依次向市委、市政府递交了《煤矿安全生产目标责任书》。

市委常委、统战部长就做好全市煤矿安全生产工作提出了四点要求。一要认清形势,提升政治站位。近期全国各地接连发生安全生产事故,我们务必要深刻汲取近期省内外发生的多起事故教训,不断强化红线意识和底线思维,深入开展煤矿安全专项执法检查,依法依规严厉打击各类非法违法行为,确保在重大节日及敏感时段不出问题。二是忠诚担当,抓好专项行动。市煤炭局要深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”煤矿安全专项行动,做好采掘活动矿井专项检查,做好上级问题交办办理工作,做好汛期矿井 “雨季三防”、“一通三防”、机电运输安全隐患排查整改,做好灾害治理,瓦斯方面,水害防治和“四化”建设等工作,严防违法违规行为发生。三是坚定信心,落实工作责任。煤矿企业务必认真落实安全生产企业主体责,认真做好企业安全自查、自纠、自改工作。煤矿监管部门务必要认真落实安全生产监管责任,认真做好监督监察和驻矿现场监管,严厉打击违法违规行为发生。同时,要不断加大风险防控、监管执法、督促检查力度,认真做好排查分类,依法整改,有效管控等工作。四是转变作风,确保安全稳定。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”活动,不断转变工作作风,夯实工作责任、确保安全稳定。要严格执行带班下井等制度,深入现场检查指导、督查督办。煤炭企业要根据自身实际情况,制定本单位的“防风险除隐患保平安迎大庆”行动实施方案,确保全市煤矿安全持续稳定。