当前位置:首页 > 安全动态

首山化工有限公司成功举行2019年度职工安全技能竞赛活动

【信息来源:【信息时间:2019-06-24 08:42  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年6月是全国第18个“安全生产月”,为进一步加强公司应急救援工作,提高全员安全素质,增强团队间的应急救援实战能力,结合今年安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,6月22日上午,首山化工有限公司举办了一场内容丰富的安全技能竞赛。首山化工公司党委书记、董事长曹德彧,副总经理孙运良,党委副书记孙仕浩,副总经理张五交、刘锋、刘继红、岳晓冬等出席活动,襄城县应急管理局派员观摩了此次活动。来自焦化一厂、制氢厂、精苯厂等各分厂的10支代表队共计30人参加了比赛,现场200余名职工观看了比赛。

比赛开始前,在座的各位领导起立一起和职工进行了安全宣誓。此次竞赛主要是将各类防护用品的穿戴速度与团队协作能力紧密结合,以基层员工对各类现场防护器具使用的熟练程度为焦点所开展的比武活动。比赛共分为4个环节,分别是体能接力比赛环节、防毒面具佩戴环节、正压式呼吸器佩戴环节和消防实战比赛环节。每个环节开始之前,主持人都会宣读竞赛要求,这让在座的所有人对比赛项目都有了一个清晰的认识和了解,整个比赛公平公正、紧张有序,场上各参赛队员的操作技能都很熟练,特别是大家对应急器材的佩戴更是迅速有序,参赛队员争先恐后、争分夺秒,团队荣誉感在此次比赛中显得尤为强烈,各参赛队员都发扬了一种不怕苦、不怕累、竭尽全力为代表队争光的精神。

比赛过程中,队员积极参与的热情和奋力拼搏的精神赢得了在场观众的阵阵掌声,经过激烈角逐,最终,制氢厂代表队以四个环节总共用时3分38秒的好成绩获得了一等奖,焦化二厂代表队用时3分52秒获得了二等奖,苯铵厂代表队用时3分54秒获得了三等奖,公司领导现场为他们颁发了奖牌,获奖代表队也获得了公司给与的相应物质奖励。

最后,首山化工副总张五交对本次活动做了点评,他认为这次活动既是对安全操作技能的一次实战演练,也是提高广大干部职工安全生产意识的一种方法。此次竞赛活动通过“以赛促学、以赛促练”的模式给职工上了一堂生动的安全课,有效提高了职工对防护应急器具训练的重视程度,同时也进一步激发了员工的工作热情。此次竞赛活动达到了预期目的,取得了圆满成功!

安全工作只有起点没有终点,希望全县各企业认真组织开展“安全技能竞赛”活动,牢固树立安全红线意识,认真积极学习安全应急处置和自救互救知识,为公司乃至全县的安全生产工作保驾护航。