当前位置:首页 > 安全动态

鄢陵县收听收看省政府安委会全体(扩大)会议并召开县安委会全体(扩大)暨安全生产对话谈心会议

【信息来源:【信息时间:2019-06-19 09:16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月18日,鄢陵县组织收听收看省政府安委会全体(扩大)会议并召开县安委会全体(扩大)暨安全生产对话谈心会议。县委常委、常务副县长韩宏涛出席会议并作重要讲话,各镇镇长、县直部门主要负责人、县应急管理局领导班子成员、重点企业负责人参加了会议。

在省政府安委会全体(扩大)会议上,省安委会副主任、省应急管理局党组书记张昕传达了陈润儿省长重要批示,通报了今年以来全省安全生产情况,部署了全省“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动。郑州市、洛阳市、交通厅、住建厅分别就做好安全生产工作发了言。副省长刘伟对全省安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法情况进行了总结,要求从聚焦九大领域深化专项治理、聚焦企业主体责任严格执法、聚焦重大隐患实施严管重罚、聚焦夏季汛期全面排查整治、聚焦基层基础加大宣传动员、加强值班值守科学抢险救援等方面入手,紧盯整治重点,扎实开展“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动;抓紧制定体系建设方案、建立应急指挥体系、畅通信息沟通渠道、完善监测预警机制、建立应急保障体系,切实加强应急管理体系建设。

随后,县委常委、常务副县长韩宏涛组织召开县安委会全体(扩大)暨安全生产对话谈心会议。会议通报了元至5月份我县安全生产和应急管理工作情况,分析了当前安全生产形势,安排部署下一阶段重点工作。常务副县长韩宏涛对贯彻省政府安委会全体(扩大)会议、开展“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动进行了部署,要求全县各级各部门各单位切实提升安全生产政治站位,深刻汲取省内外事故教训,正确处理安全与发展的关系,牢固树立安全发展理念;认真抓好重点领域专项整治、安全事故隐患整改、安全监管执法检查、双重预防体系建设、应急管理体系建设、安全生产月活动、应急值班和汛期安全生产等工作,坚决防范化解安全风险隐患。要求各级领导干部和安全生产工作者以为人民谋幸福的初心、忠实履职尽责的诚心、安全生产常抓不懈的恒心、隐患不整改不罢休的决心,全力以赴抓好安全生产和应急管理工作,开展好“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动,坚决守住安全生产这条红线,确保建国70周年庆典活动期间不发生来自鄢陵安全生产方面的干扰。