当前位置:首页 > 安全动态

示范区召开全区安全生产工作会议

【信息来源:【信息时间:2019-06-13 09:37  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月12日下午,示范区召开全区安全生产工作会议,传达学习贯彻落实全市安全生产工作会议精神,研究部署全区安全生产工作。党工委委员、管委会副主任、区安全生产委员会办公室主任李志军出席会议。

会议首先传达学习了6月3日全市安全生产工作及“双重预防”体系建设工作会议精神,通报了全区1-5月份安全生产工作情况。李志军就做好全区近期及下一阶段安全生产工作提出3点工作要求:一是要切实提高认识。认真学习贯彻全市安全生产工作会议和示范区第17次党工委会议精神,清醒认识当前安全生产形势,进一步提高思想认识,从严强化红线意识和底线思维,切实做好当前和今后一段时间的安全生产和应急管理工作。二是要突出重点领域。重点突出消防、道路交通、建筑施工、工业企业、特种设备、教育等8大行业领域,积极推进“双重预防”体系建设,扎实开展安全隐患排查治理,认真开展“安全生产月”等活动,提高示范区安全水平。三是要严格落实责任。要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,认真落实《地方党政领导干部责任制规定》、《党委、政府及有关部门安全生产工作职责》,加强监督管理,严格落实领导责任、部门监管责任和企业主体责任。