当前位置:首页 > 曝光台

重大火灾隐患单位

【信息来源:【信息时间:2018-05-24 09:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

序号

单位名称

地址

场所性质

建筑情况

存在的主要隐患

备注

1

魏都区茂源国际公寓

魏都区东大街与文峰路交叉口

高层公共

11层,建筑面积9900平方米,1-3层为商铺,4-11为住宅。

1.擅自拆除消防控制柜,自动消防设施全部瘫痪,不能正常使用2、负一楼停车场擅自改变使用性质,用做经营娱乐场所。3、楼梯间设置电表箱,堆放杂物。西边疏散楼梯只能到四楼,三楼以下被改为窗帘市场专用楼梯。4、疏散指示标志,应急照明灯大量损坏。5、常闭式防火门无法关闭。6、该物业管理企业不巡查、检查,7、不落实单位主体责任。8、一楼大厅内设置空调外机。

市级挂牌

2

长葛市梦之声娱乐有限公司(白金汉宫)

长葛市轻工路中段

公共娱乐

地上三层,面积3000平方米

1.自动消防设施瘫痪;2、部分线路裸露未穿管保护;3、未形成封闭楼梯间;4、部分房间内防毒面具、强光手电不足。

市级挂牌

3

襄城县首山市场

襄城县首山大道

集贸市场

首山市场始建于1987年,占地约16.6亩,至今已运行30年,市场中部为4座钢构架大棚,四周为一、二层砖混建筑

1、防火间距不符合规定;2、消防车道被占用;3、市场内商户电线私拉乱接、部分未敷设PVC阻燃管;违规为电动车充电

4、市场内4座大棚年久失修,且钢梁钢柱未做防火处理,耐火等级不符合要求;

5、水枪、水带、灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等器材普遍缺失。

挂牌

4

东城区时代温泉公寓

东城区莲成大道与魏文路交叉口

高层公共

地上24

地下2

建筑面积:21056.97

1、自动消防设施故障,控制柜故障,无维保协议,无人值班;2、场所内租户众多,私自改造消防设施

挂牌

5

魏都区恒达利市场

魏都区解放路

集贸市场

地上二层,建筑面积1500㎡。

百货16家;布匹17家;针织品、毛线8家;箱包3家;鞋类20家;修衣服5家;化妆品2家;服装112

1、市场内未设置防火分区;2、市场内缺少自动喷淋,自动报警系统

县级挂牌

6

长葛市万客苑市场

长葛市人民路中段

集贸市场

二层,面积2000平方米

1.二层使用泡沫夹心可燃彩钢板搭建;2.大量存在违规敷设电气线路,裸露未穿管情况。

县级挂牌

7

禹州市金水桶足浴

禹州市府东路北段

公共娱乐

地上三层,建筑面积1500平方米,共50个房间

1.消防栓泵、喷淋泵严重损坏;2.消防控制系统停用;3、两个疏散通道锁闭。

县级挂牌

8

鄢陵县北关菜市场

鄢陵县安陵镇北关街

集贸市场

地上2层,建筑面积2700平方米

1、部分商户一楼至二楼楼梯堆放杂物、可燃物,影响人员疏散;2、部分商户违规设置防盗网、广告牌,影响人员疏散逃生;3、部分商户违规住宿2人以上;4、部分商户用电线路敷设不符合规范要求。

县级挂牌

9

襄城县澎湖湾酒店有限公司

襄城县台湾城阿里山路

公共娱乐

建筑层数地上五层,建筑面积1200平方米

1、场所缺少一部疏散楼梯;2、一层缺少一个安全出口。

挂牌

10

建安区上展包装有限公司

建安区河街乡柏树李

劳动密集型生产车间

一层的车间二栋共12000平方米,一层的办公楼一栋350平方米,

1、该单位未经消防验收擅自投入使用;21#2#生产车间未安装自动喷水灭火系统; 1 # 2 # 生产车间未安装火灾自动报警系统;4、消防水池设置不符合标准;5、消火栓系统设置不符合要求;6、安全出口、疏散指示标志设置不符合标准。

县级挂牌

11

开发区瑞祥路菜市场

开发区瑞祥路

集贸市场

一层地上一层,建筑面积7000平方米

自动消防设施瘫痪,不具备防火灭火功能

县级挂牌

12

东城区东湖宾馆

许昌市东城区莲城大道徐湾社区

人员密集

建筑主体四层,建筑面积约2300平方米

1、 单位四层未设置室内消火栓;

2、 单位楼梯未设置封闭楼梯间

3、 单位窗户设置钢制防盗窗

4、 布草间采用彩钢板结构

县级挂牌