当前位置:首页 > 机关党建

追寻红色记忆 筑牢思想根基

【信息来源:【信息时间:2021-05-28 11:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

—许昌市应急局第四党支部开展党史学习教育实践活动

为传承红色基因,进一步提升党员干部党性修养,推动党史学习教育活动入心、入脑、入魂,5月27日上午,许昌市应急局第四党支部十二名党员前往禹州市磨街乡黄沟村皮定均将军司令部旧址和位于禹郏交界处的豫西抗日纪念馆开展党史学习教育实践活动。

在磨街乡黄沟村皮定均将军司令部旧址,一孔孔简陋的窑洞,一件件朴素的陈设,一张张珍贵的照片,无不生动再现了皮定均将军在豫西抗日根据地驰骋沙场、英勇奋战时的场景,展现了老一辈革命家顽强不屈、保家卫国的革命斗争精神。

在豫西抗日纪念馆,通过讲解员的深情讲解,大家全面了解了豫西抗日根据地从开辟到巩固、发展的艰苦历程,深刻认识到日本侵略者犯下的滔天罪行,真切感受到在峥嵘岁月中豫西军民团结抗战所付出的巨大努力和牺牲,以及当下和平岁月的来之不易。最后,在豫西抗日纪念馆前,全体党员面向党旗,重温了入党誓词,庄严铿锵宣誓,郑重表达不忘初心、牢记使命,继承遗志、永续奋斗的决心。

革命英烈的英勇事迹,深深激励着参与活动的每一位党员。大家纷纷表示,红色政权来之不易,新中国来之不易,作为新时代中国煤矿安全监管人员,立足岗位,做好本职工作,就是对英烈们最好的告慰。我们要从党的光辉历史中汲取思想精华,从红色记忆中获得奋进力量,将党史学习教育成果转化为强大的工作动力,以促进全市煤炭工业安全健康发展的实际行动向中国共产党成立100周年献礼!