当前位置:首页 > 机关党建

市应急管理局4月份主题党日活动丰富多彩

【信息来源:【信息时间:2020-05-09 15:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月份,市应急管理局机关党委认真贯彻落实市直工委通知要求,结合我局实际,坚持党建和应急管理业务双融合、双提升,扎实开展了主题党日活动。

一、持续推进党建与业务深度融合

市应急管理局坚持把应急管理业务工作与党的建设、党风廉政建设、精神文明建设同安排、同部署。4月28日,市应急管理局召开全市应急管理系统工作暨党的建设、党风廉政建设、精神文明建设等“三项建设”会议。会议总结2019年工作,分析研判当前形势,对 2020年和今后一个时期内重点工作进行安排部署。会议上,局机关各级党组织、各科室和局属单位递交了履行全面从严治党责任书。

二、认真开展“党章党规学习月”活动

一是组织党务骨干并积极倡导全体党员参加“党章党规学习月”学习答题活动。目前,党务骨干已基本完成学习和答题。

二是采取多种形式认真学习党章党规。一方面各党支部利用“学习强国”平台、集中学习和自学的形式,组织党员和入党积极分子学习党章、党支部工作条例、廉洁自律准则、纪律处分条例等党章党规和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、王国生书记在全省机关党的建设工作会议上的讲话精神、推动机关党建与业务深度融合的十条办法等内容。另一方面是机关党委组织全体人员集中观看十九大党章公开课。使大家进一步认识到党章的修改本身就反映了中国共产党的与时俱进,党章修改的、新加入的内容都是我们党理论创新、实践创新、制度创新的成果,作为一名共产党员要自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。同时,就作为一名普通党员应该怎样发挥党员先锋模范作用进行了热烈的讨论,党员同志们纷纷表示,作为新时期的党员,要按照总书记的要求,努力成为坚定理想信念的先锋模范,成为牢记党的根本宗旨的先锋模范,成为创造一流业绩的先锋模范。

三、切实践行社会主义核心价值观

4月29日,全体人员集中观看了社会主义核心价值观微电影。通过观影,大家纷纷表示是一次精神洗礼,自己虽然工作在平凡的岗位上,但也要时刻牢记社会主义核心价值观,不忘初心,牢记使命,不断增强自身政治理论素养和业务工作能力,努力成为践行社会主义核心价值体系的模范。

四、着力强化意识形态教育

根据市委宣传部的通知要求,我局组织开展意识形态工作应知应会知识测试。通过测试,使局全体人员进一步认识到了意识形态工作的极端重要性,纷纷表示要从自身做起,坚决维护意识形态领域安全。

五、深入开展志愿服务活动

4月27日,我局组织全体志愿者到中央公园开展了关爱自然保护环境志愿服务活动。活动提升了大家及公园游客对环境保护的意识,同时也传递了只有大家的积极参与,身体力行,才能让环保行为成为一种好习惯的理念。

六、积极开展迎五一健步走活动

为丰富全体干部职工节日文化生活,引导职工强身健体,锻炼意志,4月27日,我局在中央公园附近组织开展了2020年“迎五一健步走”活动。通过健步走活动,增强全体干部职工团队意识,提高干部职工身体素质,营造健康积极的机关文化氛围,倡导绿色健康低碳生活。