当前位置:首页 > 机关党建

许昌市应急管理局第四党支部开展一月份主题党日活动

【信息来源:【信息时间:2020-01-17 09:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月14日下午,许昌市应急管理局四支部全体党员开展一月份主题党日活动。

此次主题党日活动的主要内容为学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)和省委书记王国生同志在全省机关党的建设工作会议上的讲话精神,以“对标对表《条例》和王国生书记讲话,如何改进党支部工作”为主题开展研讨。


会上,首先介绍了《条例》修订的背景、意义,并系统领学了《条例》的总则、组织设置、基本职责、党的政治建设、党员队伍建设、党内民主和监督、党务工作人员队伍建设、领导和保障、附则等九章43条内容,接着又集体学习了省委书记王国生同志在全省机关党的建设工作会议上的讲话精神。

集体学习后,大家进行了热烈的讨论,一致认为:《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》是机关党组织工作规范的重要文件,也是机关党建工作的最高遵循和行动指南。王国生同志的讲话对做好新形势下机关党建工作具有十分重要的指导意义。要不断适应党的建设新形势、新任务的需要,把贯彻落实《条例》和王国生书记讲话与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,进一步增强规范机关党建工作的自觉性和主动性,实现党建和业务工作深度融合,不断提升党建工作科学化水平。