当前位置:首页 > 机关党建

许昌市应急管理局组织开展助力脱贫攻坚志愿服务活动

【信息来源:【信息时间:2019-07-31 09:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

按照市文明办《关于开展助力脱贫攻坚志愿服务活动的通知》要求,7月30日下午,市应急管理局副局长、机关党委书记李忠英带领党员志愿服务者一行9人,到建安区焦庄开展助力脱贫攻坚志愿服务活动。


志愿服务队首先与驻村第一书记黄殿民及村主任焦合亭就帮扶工作进行了座谈,了解贫困户实际情况,确定了3户贫困户作为帮扶对象。


活动中,志愿者们帮助贫困户打扫了房间和院子,对贫困户家中的物品进行了摆放和整理,干活的同时,还与贫困户亲切交谈,询问近期生活中的困难和出现的新问题,并向贫困户讲解家庭环境卫生的重要性,叮嘱大家要养成良好的卫生习惯,并鼓励他们要坚定生活的信心,战胜眼前的困难。


经过志愿者的辛勤劳动,贫困户的家庭卫生环境质量得到提高,进一步拉近了广大干部和贫困户的之间距离。贫困户对志愿者们的辛勤奉献表示感谢,同时纷纷表示,在今后的生活中,不乱扔垃圾,爱护家园,养成良好的卫生习惯,为建设美丽文明新农村做出自己最大的贡献。


此次活动以党支部为依托,以主题党日和志愿者活动的形式,按照“党员+志愿服务+扶贫”模式,开展助力脱贫攻坚志愿服务活动,充分发挥了党员干部参与脱贫攻坚志愿服务的先锋模范作用。