当前位置:首页 > 机关党建

许昌市应急管理局组织发起相关单位开展“关爱自然 保护环境”系列志愿服务活动

【信息来源:【信息时间:2019-07-17 15:50  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


7月16日上午,许昌市应急管理局联合许昌市委直属机关工委、许昌市民政局、许昌市发改委、许昌市妇联、许昌市博物馆、建安区文化市场综合执法大队在学院河开展“关爱自然 保护环境”系列志愿服务活动。



志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,对河道两岸的道路和绿化带进行“地毯式”清理。志愿者们手拿钳子、垃圾袋,认真仔细地清理沿途所见的废弃物、生活垃圾,确保不留下任何一个死角,受到了来往市民和环卫工人的不断赞赏。







同时,志愿者们向过往群众宣传志愿服务知识,向大家讲解“关爱自然、保护环境”的意义,并对乱扔烟头、纸屑等垃圾等不文明现象进行了劝阻,呼吁人们珍爱地球,热爱生命,保护每一寸净土,让大家在同一片蓝天下,感受自然环境的美好,让更多的人参与到志愿服务活动中,弘扬、传承雷锋精神。



通过此次活动,不仅改善了河道两岸的生态环境质量,增强了志愿者们的环境保护意识,更用实际行动践行志愿服务理念,带动居民群众的生态环境环保意识。