当前位置:首页 > 机关党建

市安监局组织开展党的十九大精神宣讲进社区暨“亲情关爱”志愿服务活动

【信息来源:【信息时间:2018-02-09 17:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

在春节即将来临之际,为了让八一社区的困难群众能够感受到党、政府的温暖,确保困难群众度过一个温暖的节日。2月8日上午,许昌市安监局组织党员代表及志愿者到结对社区魏都区八一社区,开展党的十九大精神宣讲进社区暨“亲情关爱”志愿服务活动。

我局曹连丰副局长为社区30余名党员上了一堂宣讲十九大精神的党课,带领社区党员群众和我局参加活动的党员,在党旗下重温了入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进一步坚定理想信念、增强党性意识。

宣讲结束后,曹连丰副局长带领志愿者慰问八一社区尚美荣老人等困难群众,为她们送去了米、面、油等生活必需品。走访慰问中,志愿者们和每一户困难家庭拉家常,了解他们的家庭生活状况和实际存在的具体困难,并鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,提前为他们送上节日的祝福和慰问品。

虽然慰问品并不是很多,但这份“关爱”是春节前最温暖的礼物,不仅温暖了困难居民的心灵,同时实实在在地让困难群众感受到了党和政府的关怀与温暖。

通过春节前的走访慰问,使社区困难群体在寒冬里感受到了真切的关爱,让贫困家庭能温暖过冬,幸福过年,有力地促进了社区的和谐与稳定。同时对我局志愿者也是一次精神洗礼,大家都深受教育,纷纷表示珍惜当下,努力工作,继续为全市安全生产工作作出自己应有的贡献。