当前位置:首页 > 机关党建

深入一线研贫情 建言献策鼓干劲

【信息来源:【信息时间:2018-01-23 16:45  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

――许昌市安监局党组书记杨永标同志到焦庄村调研脱贫攻坚工作

为全面贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,根据许昌市脱贫攻坚工作领导小组《关于开展扶贫慰问调研活动的通知》具体要求,1月23日上午,许昌市安监局党组书记、局长杨永标同志带领工作组前往局派驻“第一书记”的建安区张潘镇焦庄村调研脱贫攻坚工作,走访慰问驻村第一书记。张潘镇镇长方海涛陪同调研。

工作组到焦庄村后,首先看望慰问了局派驻的第一书记杨桂芳和黄殿民同志,深入了解了两名同志的工作和生活情况,并送去了慰问品。杨局长对两名同志的工作给予了充分肯定,并勉励他们要吃得了辛苦,耐得住寂寞,继承发扬“三不相信”精神和“三股劲”作风,吃透实情,注重实效,精准施策,为坚决如期打赢脱贫攻坚战贡献自己的智慧和力量。工作中遇到的困难要及时向组织报告,安监局党组会一如既往的做他们的坚强后盾。

随后,工作组同乡村扶贫干部、焦庄村两委代表、驻村第一书记和党员群众代表共12人进行了工作座谈,认真聆听了焦庄村脱贫攻坚工作现状、存在的困难、下步工作打算和对加强扶贫领域改进作风的意见建议。座谈会上,大家围绕脱贫攻坚11个方面的重点问题饱含深情,畅所欲言,互相交流,大家的发言既饱含感恩之情,又总结经验教训;既深入分析根源,又积极建言献策;既有铮铮誓言,又有切切举措。

杨永标局长在座谈会上指出,这次座谈会开的很有必要,也很成功,既深入了解了焦庄村扶贫攻坚工作现状,取得的工作成效,又倾听了大家对下一步扶贫攻坚工作的心声和建议,这对我们各级加强扶贫攻坚工作和改进工作作风都很有借鉴意义和指导意义。

杨局长最后强调,要如期打赢扶贫攻坚战这一艰巨任务,我们各级在精准落实党和政府各项扶贫政策的基础上,还要注意把握好三个方面:一是要把思想扶贫放在首位。思想工作是管根本的,也是管长远的,扶贫工作给予困难群众资金上的支持和物质上帮助是很有必要的,但帮其树立脱贫信心,激发脱贫斗志更为重要。二是要结合不同情况精准施策。每个困难户致贫原因千差万别,一样措施不可能适合所有人,我们开展工作时要坚持一把钥匙开一把锁,切实找准各困难户致贫症结,对症下药,才能确保实效。三是要善于借鉴学习先进经验。在党的号召下,近些年全国各地都在大力开展扶贫攻坚工作,也出了不少好的经验,我们各级要拓宽视野,既要充分发挥自身优势,又要大胆借鉴好的经验做法,两者结合才能把工作做的更扎实有效。