当前位置:首页 > 机关党建

党员干部下基层 奉献爱心助脱贫

【信息来源:【信息时间:2018-01-02 09:34  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为认真贯彻落实党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战新部署和全市脱贫攻坚第十次推进会精神,许昌市安监局党组积极组织“党员干部下基层、奉献爱心助脱贫”活动,让困难群众感受到党和政府的温暖。带着一份牵挂,带着一份关怀,12月30日上午,许昌市安监局局长、党组书记杨永标同志带领局党组班子成员和三个支部部分党员前往局扶贫联系点建安区张潘镇焦庄村调研脱贫攻坚工作,走访慰问困难群众。建安区安监局局长刘春峰带领部分班子成员、张潘镇镇长方海涛陪同调研。

杨局长一行17人到焦庄村后,首先简要听取了焦庄村扶贫工作情况汇报,详细了解了该村近三年来在扶贫攻坚方面取得的工作成效、当前面临的新形势、新年度工作重点及驻村第一书记的工作和生活情况。杨局长对该村取得的成绩给予了充分肯定,并勉励他们继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的作风,乘势而上,顺势而为,拉高标杆,立足实效,把党和政府的各项扶贫政策精准落实到位,坚决如期打赢脱贫攻坚战,许昌市安监局会一如既往的给予大力工作支持。

听取工作汇报后,杨局一行分为四个小组分别到张改针、徐少侠等四个贫困户走访慰问,并带去了棉被棉衣。慰问中各组与困难群众进行了亲切交谈,进一步详细了解了其家庭情况、工作收入情况和驻村第一书记工作情况,宣讲解读了党和政府的各项扶贫政策,并帮助其打扫了卫生,鼓励他们乐观生活,战胜困难,努力脱贫。受慰问的群众无不热泪盈眶,并动情的说:“现在我们真是赶上了好时代,党和政府对我们很关心,让我们没有了后顾之忧,我们生活下去的信心更足了!”、“驻村书记到我们家的次数多的我都记不清了,到我们家问寒问暖,就像我的亲儿子和亲闺女一样,非常感谢他们!”……

返回途中,大家对参加此次活动分别谈了自己的感受,大家一致认为,这次活动对我们的触动很大,不仅是给困难群众送去了信心和温暖,更是对我们党性的一次锤炼,更加坚定了我们党员干部不忘初心,牢记使命,继续前行的信念。大家纷纷表示,在新年度工作中,坚决继承发扬精准扶贫精神,携手奋进,砥砺前行,以更加昂扬的精神状态和舍我其谁的使命担当抓好全市安全生产工作,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴梦想积极做贡献。