当前位置:首页 > 机关党建

市直工委第二督导组莅临市安监局开展机关党的建设调研督查工作

【信息来源:【信息时间:2017-08-01 09:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月27日下午,市直工委督导组邰书敏副书记、王颖部长一行人莅临市监局检查督导党建工作,市安监纪检组长宋志强同志及各党支部负责同志陪同督导调研。

首先,纪检组长宋志强同志就相关会议精神学习传达情况、“五化”管理工作情况、年度重点工作开展情况和省委第一巡视组反馈问题整改情况四个方面向督查组汇报了2017年上半年市安监局机关党建工作情况。汇报中,市直工委邰书敏副书记就有关问题与宋志强同志进行即时沟通。随后,市直工委组织部王颖部长认真细致的查看机关党建工作开展的计划、台账、笔记等资料,结合调研督查清单一项一项的核对,不时的询问有关情况。

在听取汇报、查阅资料和座谈了解之后,邰书敏副书记表示,市安监局上半年较好地贯彻落实了市委、市直工委各项工作要求有力的推进“两学一做”学习教育常态化制度化扎实开展,“三会一课”制度和“五化管理”落实到位,党章党规党纪学习教育活动效果显著, 尤其是机关第一支部的“三会一课”记录和支部档案非常完善、标准较高,并在党费收缴和积分考评等方面,提出了改进意见。

在肯定成绩的同时,邰书敏副书记提出了三点要求:一是要强化组织,发挥好机关党委委员的作用,使机关党建工作的推进更加科学、高效;二要高度重视机关党建工作,特别是“五化”管理、党员发展等工作要做深、做细、做实;三是要利用好党员积分管理,及时填报信息,经常检查,使其成为推动党建工作的一个抓手。