当前位置:首页 > 机关党建

市安监局召开“标本兼治、以案促改”警示教育大会

【信息来源:【信息时间:2017-06-21 15:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月19日上午市安监局召开“标本兼治、以案促”警示教育大会,传达学习全市坚持标兼治推进以案促改工作会议精神,对安监系统集中开展标本兼治以案促工作进行宣传动员和安排部署。局领导班子成员及机关、二级单位全体人员参加了会

会议首先通报了近期安监局发生的违纪违法案件及处理情况,危化科、宣教中心负责人代表重点岗位人员作了表态发言,各科室、局属单位负责人向局党组递交廉政承诺书,最后局党组书记、局长焦建华作了动员讲话。会议还印发了《市安监局集中开展标村兼治以案促改工作实施方案》《安监系统十八大以来党员干部违纪违法典型案例剖析材料汇编》。

焦建华局长强调,近期安监局发生的违纪违法案件严重损害了党和政府的形象,教训深刻,令人警醒,全体同志要引以为戒,时刻绷紧廉洁这根弦,增强纪律和规矩意识,严以律已、严以修身。要按照市纪委的统一部署,通过深入开展“标本兼治、以案促工作,举一反三,深挖问题根源,抓整改落实,进一步加大反腐倡廉工作力度,努力营造团结和谐、积极向上、风清气正的干事创业环境,为全市安全生产形势持续稳定好转提供有力的纪律保障。

一是提政治站位,认清当前形势,增强开展以案促改工作的主动性。在全局集中开展标本兼治、以案促改工作,是推动全面从严治党向纵深发展的需要,是教育挽救干部的需要,是促进安全生产监管事业健康发展的助推器。各单位要提高认识,把以案促工作作为当前一项首要的政治任务,精心组织实施,深入剖析整改,以案促建、以案促管,全面推动党风廉政建设和反腐倡廉工作。

二是坚持问题导向,深刻反思教训,切实找准以案促改工作的切入点。近期安监局发生的违纪违法案件,一方面是由于当事人放松了主观世界的改造、法纪意识淡薄、存有侥幸心理、不注重修身治家等主观原因,另一方面也暴露出单位在党员教育监督管理方面存在的不足和薄弱环节。各单位要汲取教训,深刻反思,查找问题产生的深层次原因,将其作为以案促改的切入点和突破口,紧盯问题,精准发力,并制订完善有针对性的防控措施,切实加强惩防体系建设

三是突出工作重点,把住关键环节,确保以案促改工作取得实效。要强化组织领导,落实全面从严治党“两个责任”,围绕“六查”深入剖析问题,每名党员要把自己摆进来,刀口向内,深挖细查,真正受到教育和警醒,切实解决突出问题。要加强协调配合,做到“三个结合”,即把以案促改工作与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与实施机关党建“五化”管理结合起来,与做好安全生产监管工作结合起来,确保各项工作有序推进、扎实开展。

6月8日,接到市纪委《关于开展案件剖析做好以案促改工作通知书》后,市安监局党组高度重视,立即成立工作机构,研究制定实施方案,并上报市惩防办审核备案,积极组织开展以案促改工作。下一步,市安监局将根据市纪委部署和要求,按照《实施方案展好学习动员、剖析自查、整改落实、建章立制等各阶段内容,确保工作扎实有效,推进全面从严治党工作向纵深发展。