当前位置:首页 > 机关党建

市安监局召开2017年全市安全监管系统党风廉政建设工作会议

【信息来源:【信息时间:2017-03-07 09:50  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月2日上午,许昌市安监局召开了全市安全监管系统党风廉政建设工作会议。

会议学习传达了市纪委七届二次全会和全省安全监管系统党风廉政建设工作会议精神,市安监局局长焦建华做了重要讲话,对全市安全监管系统党风廉政建设工作进行安排和部署。各县(市、区)安全监管局局长、纪检组长,市局机关各科(室)和局属各单位主要负责同志参加了会议。

会议上,市局机关各科(室)和局属各单位向市局党组递交落实全面从严治党主体责任目标责任书。

焦建华局长提出,2017年全市安全监管系统党风廉政建设和反腐败工作,要重点抓好八个方面:一要凝聚思想共识,深入学习贯彻十八届六中全会精神;二要强化政治担当,落细落实全面从严治党主体责任;三要持续正风肃纪,坚决执行中央八项规定精神;四要完善制度建设,强化制约防范;五要严明政治纪律,加强和规范党内政治生活;六要严格监督执纪,保持反腐败高压态势;七要加强廉政教育,筑牢思想防线;八要自觉接受监督,支持驻局纪检监察工作。并就新形势下的安全生产工作提出了新的更高要求,继续毫不动摇地守住安全底线,坚决防范和遏制较大以上安全生产事故发生,为全国“两会”胜利召开创造稳定的安全生产环境。