当前位置:首页 > 机关党建

强化廉政教育 注重平时预防

【信息来源:【信息时间:2016-05-24 17:49  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月18日上午,许昌市安监局在一楼会议室举办廉政党课和廉政建设专题教育活动,党组书记、局长焦建华同志主持并亲自做了题为“增强廉洁意识, 筑牢拒腐防线”的廉政党课,随后观看了市纪委“清风莲城”廉政微电影获奖作品《本色》等6部廉政微电影。市安监局班子成员、全体机关干部职工和二级机构负责人30多人参加了廉政教育活动。

焦建华局长首先强调了廉洁从政的重要性,指出廉洁从政是维持国家公职人员特别是领导干部持续进步的前提和基础,要求所有国家公职人员必须做到遵纪守法,不逾规越轨。接着,焦局长围绕认清形势、增强廉洁意识和坚定决心、筑牢拒腐防线两个方面,旁征博引,深入浅出,进行了全面阐述。通过对古今中外大量典型案例进行深入分析,使大家认识到腐败给一个国家、一个民族和社会带来的严重危害,认清当前反腐败斗争面临的严峻形势,从而切实增强廉洁意识。在此基础上,焦局长立足安监工作实际,对全体党员干部提出了具体要求,即加强学习,提高修养,强化监督,严格自律。希望全体党员干部进一步增强信心,坚定理想信念,结合“两学一做”学习教育,自觉加强党性修养和锻炼,严格按照《党章》要求,筑牢拒腐防线,廉洁自律,勤政为民,为党的安监事业做出更大的贡献。

廉政党课结束后,按照市纪委统一要求,全体党员干部又观看了《本色》、《守望》等6部“清风莲城”廉政微电影获奖作品。这些影片从不同角度和侧面,反映了当今机关公务员队伍中存在的各种腐败现象,面对各种诱惑,有的人坚守底线,保住了廉洁,有的人却思想动摇,被拉下水,成为阶下囚,一个个生动的事例向广大党员干部敲响了警钟,引起了大家警醒和深思。

通过上廉政党课和观看廉政微电影,全局党员干部思想上接受了一次廉政教育的洗礼,震动了思想,涤荡了灵魂,再一次绷紧了廉洁从政这根弦。同志们纷纷表示,今后的工作中将时时刻刻提醒自己:不能放松理论学习,不能放松自身修养和素质的提高,不能轻视工作生活中的小节问题,要防患于未然,做到廉政警钟常鸣,清清白白做人,干干净净做事,踏实做好本职工作,为促进许昌经济社会健康发展贡献力量。