当前位置:首页 > 党风廉政建设

许昌市安监局迅速传达落实市政府第二次廉政工作会议精神

【信息来源:【信息时间:2018-05-22 08:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月21日上午,市安监局召开党组扩大会议,传达贯彻市政府第二次廉政工作会议精神,组织全体人员深入学习领会胡市长重要讲话内容,研究提出贯彻落实会议精神的具体意见。

一是提高思想认识,全体人员要通过加强党规党纪学习、开展以案促改,切实引起警醒,时刻绷紧党风廉政建设这个弦。二是完善制度建设,推进政务公开,严格执行“三重一大”议事规则,规范工作流程,加强权力监督。三是严格依法行政,从局领导到一般人员都要按照从严治党的要求,执行各项廉洁纪律和规定,紧盯许可审批、监管执法、行政处罚、事故调查等关键环节,严把安全监管过程中廉政风险的每道关口,要与企业建立“清亲”的政商关系,站稳脚跟、守住底线,确保不出问题。四是领导干部要率先垂范,带头执行各项廉洁纪律,加强分管领域党风廉政建设,切实履行管党治党主体责任。五是深化作风转变,把强化监管与优化服务结合起来,持续推进“放管服”改革,提升工作效率,特别是面对当前严峻的安全生产形势要勇于担当、敢于负责,全面履行安全生产综合监管职责,为我市经济社会发展提供良好的安全生产环境。